Le Citron confit de maman
Pour nous les Marocains, un bon citron confit est un gage de réussite pour le tajine ou autre plats.
Cette recette me vient de ma maman. C'est ainsi dans mon pays d'origine, les bonnes recettes se transmettent de génération en génération.
Ingrédients :
- 1 kg de citrons non traités (bio de préférence)
- 100 g de gros sel
Préparation :
Bien laver les citrons, prendre un couteau, les inciser en quatre, en prenant soin de laisser le haut et le bas des citrons intacts.
Dans chaque citron, glisser avec précaution par les incisions, une cuillère à soupe de gros sel.
Placer les citrons dans des bocaux, et bien fermer. Vous devez mettre un maximum de citrons dans les bocaux, pour qu'ils soient bien tassés.
Laisser reposer 3 à 5 semaines minimum, avant de les consommer.
Garder les bocaux à l’abri de la lumière.
Comme le bon fromage, plus le temps passe et plus vos citrons confits seront délicieux !