Notre fameuse soupe du Ramadan
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous faire découvrir notre fameuse soupe du Ramadan ou ce que on appellent ( harira hamda)
alors pour 6 personnes il faut les ingrédients suivant :
- 150 g de viande coupée n petit morceaux
- 100 g de lentilles
- 50 g de vermicelles
- 100 g de pois chiches ( déjà trompé la veille dans l'eau)
- 100 g de riz du gingembre
- 1 gros oignons
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 boite de tomate pelé
- 70 g de farine fluide
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de poivre
- 1/2 càc du safran
- sel selon le goût
- de l'eau
Préparation :
Faire revenir l'oignon finement coupé dans de l'huile d'olive rajouter la coriandre haché, les morceaux de viande, le sel, le poivre, le safran et le gingembre, rajouter l'eau 1/2 litre et laisser mijoter.
Ajouter les tomates pelées et mixées, les pois chiches et les lentilles, fermer l'autocuiseur, et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
Vérifier la cuisson, (surtout des pois chiches et lentilles) si ce n'est pas assez cuit ajouter un peu d'eau (si nécessaire) et remettre a cuire
Ajouter ensuite la vermicelle et prolonger la cuisson environ 10 min
Pour la tédouira: mélanger la farine avec un peu d'eau (la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte liquide)
verser la préparation sur la soupe, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux en remuant
(la tédouira donne plus d'onctuosité à la harira, c'est une étape importante dans la préparation)
Bonne appétit